Распечатать

Тест

Статистика

  • Записей (231)
  • Комментариев (296)

«Налогообложение от кадастровой стоимости» 

20 августа 2019 г. 18:05:00

В настоящее время на территории Ростовской области с целью определения возможности введения налога на имущество от кадастровой стоимости в отношении офисов и сопутствующей офисной инфраструктуры, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания (статья 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации) минимуществом Ростовской области, совместно со специалистами Государственного казенного учреждения Ростовской области «Фонд имущества Ростовской области» проводятся подготовительные мероприятия по формированию перечня таких объектов.

Нормативной основой проведения подготовительных работ являются: статья 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, постановление Правительства Ростовской области от 01.08.2019 № 550 «Об утверждении Порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений и Порядка определения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость».

Одним из этапов данных подготовительных работ являются выездные обследования с целью определения вида фактического использования объектов недвижимости.

В соответствии с утвержденным минимуществом Ростовской области графиком выездные обследования начнут проводиться с 26.08.2019.

С графиком обследования объектов недвижимого имущества можно ознакомиться на старой версии сайта минимущества Ростовской области (http://kugi.donland.ru) в разделе «Деятельность/Налогооблажение от кадастровой стоимости/График обследования недвижимого имущества в целях определения вида их фактического использования» или на новой версии сайта (https://mioro.donland.ru/) в разделе «Деятельность/Налогооблажение от кадастровой стоимости/График обследования недвижимого имущества в целях определения вида их фактического использования».

Выездное обследование проводится специалистами Государственного казенного учреждения Ростовской области «Фонд имущества Ростовской области» в присутствии правообладателя объекта недвижимости и(или) его законного представителя.

В случае отказа правообладателя и (или) его законного представителя от участия в обследовании объекта недвижимости или в случае их отсутствия в установленный графиком обследования день на объекте, обследование проводится без их участия с отметкой в акте обследования об их отсутствии.

Обращаем ваше внимание, что в ходе проведения обследования будет осуществляться фотосъемка и (или) видеосъемка, фиксирующая фактическое использование объектов недвижимости.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Размещен:
26.02.2010 16:06:49|
Изменен:
03.09.2019 12:02:50

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , 112

mioro@donpac.ru

© Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области